簡単♪贅沢きのこ焦がしバター醤油のパスタ レシピ・作り方

簡単♪贅沢きのこ焦がしバター醤油のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
シンプルですが、ひと手間加えて絶品な味になります。お財布にもやさしいです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • しめじ 30g
  • 舞茸 30g
  • エリンギ 30g
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ3
  • 茹で汁 大さじ3
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 下準備

    しめじは手でほぐす
    舞茸、エリンギはスライスする
  2. 2 フライパンできのこ類を油無しで焼き色が付くまで炒めます。
    出来たら別皿に取り出します。
  3. 3 沸騰した湯に塩を入れ、パスタを茹で始めます。
    フライパンにバターを入れ茶色くなるまで加熱し、醤油を回し入れます。
  4. 4 フライパンに茹で汁とパスタを入れ混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付けブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

きのこ類は安価で手に入り栄養もあるので、節約レシピとして作りました。

  • レシピID:1740025447
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る