材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合いびき肉
- 350g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- ◆木綿豆腐
- 150g
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ半
- ◆醤油
- ひとまわし
- こめ油
- 小さじ2
- 大根
- 4センチ~
- ポン酢
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをあらいみじん切りにする。
レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
-
- 3
- 1と卵と◆を加えて練り混ぜる。
食べやすい大きさに丸める。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温め、3を並べて強火で3分焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返し、強火で1分焼く。
-
- 6
- 中火で蓋をして、3~4分焼く。
-
- 7
- 大根をすりおろし、丸く絞ってハンバーグにのせ、ポン酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません