アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしのせ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
合いびき肉
350g
ひとつまみ
1個
◆木綿豆腐
150g
◆すりおろし生姜
小さじ半
◆醤油
ひとまわし
こめ油
小さじ2
大根
4センチ~
ポン酢
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをあらいみじん切りにする。

    レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
  3. 3
    1と卵と◆を加えて練り混ぜる。

    食べやすい大きさに丸める。
  4. 4
    フライパンに油を入れて温め、3を並べて強火で3分焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、強火で1分焼く。
  6. 6
    中火で蓋をして、3~4分焼く。
  7. 7
    大根をすりおろし、丸く絞ってハンバーグにのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする