大根おろしのせ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![大根おろしのせ豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba1a978cfe6582538ed3cc9f6dda31af3bd883ee.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをあらいみじん切りにする。
レンジで1分加熱する。 - 2 ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
-
3
1と卵と◆を加えて練り混ぜる。
食べやすい大きさに丸める。 - 4 フライパンに油を入れて温め、3を並べて強火で3分焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、強火で1分焼く。
- 6 中火で蓋をして、3~4分焼く。
- 7 大根をすりおろし、丸く絞ってハンバーグにのせ、ポン酢をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません