大根おろしのせ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

大根おろしのせ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合いびき肉 350g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • ◆木綿豆腐 150g
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆醤油 ひとまわし
  • こめ油 小さじ2
  • 大根 4センチ~
  • ポン酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 玉ねぎをあらいみじん切りにする。

    レンジで1分加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
  3. 3 1と卵と◆を加えて練り混ぜる。

    食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3を並べて強火で3分焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、強火で1分焼く。
  6. 6 中火で蓋をして、3~4分焼く。
  7. 7 大根をすりおろし、丸く絞ってハンバーグにのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740025379
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る