鶏ハンバーグ!チーズ、クリーム風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉 120g
- 玉葱(ハンバーグ用) 1/2個
- おからパウダー(ハンバーグ用) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 玉葱(煮物用) 1/2個
- 水 100ml
- シチュールウ 20g
- 塩こしょう 少々
- 無調整豆乳 100ml
- チェダースライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ハンバーグ用の玉葱をみじん切りにします。
- 2 1、鶏ひき肉、おからパウダー、塩こしょうを混ぜて合わせ、ハンバーグ形に成型する。
- 3 鍋などで2のハンバーグを焼く。
- 4 煮物用の玉葱をみじん切りにする。
- 5 3のハンバーグに火が通ったら、4を加え少々炒め、水を加え煮る。
- 6 5の火を止めて、シチュールウを加え溶かす。
- 7 6に塩こしょう、無調整豆乳を加えサッと煮て火を止めて、スライスチーズを加えて軽く混ぜて完成です。
きっかけ
シチュールウがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
シチュールウは粉の成分が固まりダマの原因になるので、火を止めて入れ溶かしました。メーカーによってシチュールウの味が異なるので加減して下さい。
- レシピID:1740025370
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)豆乳玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません