ハンガリースープ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 材料を全て同じくらいの大きさにカットする。ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルと唐辛子、ニンニクと生姜をいれ少し色づくまでしっかり炒める
- 3 2に牛肉と玉ねぎとセロリを加え炒める。
- 4 3が炒まったら、残りの野菜を全て加えて、塩胡椒をして炒める。
- 5 4がまんべんなく炒まったら、パプリカパウダーとクミンを加え更に炒める。
- 6 5にトマト缶を入れ更に煮詰める
- 7 6に白ワインと水、コンソメを加えて煮詰めていく。
- 8 沸騰したらアクが出るので、丁寧にとり、中火で蓋をして煮詰めていく。途中、何度か混ぜて30程煮詰めれば完成です。
きっかけ
妹の友達から教わったこのスープ。病みつきになりますよ。
おいしくなるコツ
しっかり時間をかけて炒める事。最初のニンニクと生姜は香りをしっかり出してください。
- レシピID:1740025349
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません