ハンガリースープ レシピ・作り方

ハンガリースープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
お鍋いっぱい食べて何日も食べるハンガリースープ。栄養満点!お野菜盛り盛りのスープです。

材料(12人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • じゃがいも 2ケ
  • 人参 2/1本
  • ズッキーニ 2/1本
  • パプリカ2種類 各4/1
  • トマト缶 2缶
  • 大根 3センチくらい
  • セロリ白い部分 4.5センチ
  • ニンニク、生姜 2カケと同じくらい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 唐辛子 2本
  • 塩胡椒 ふたつまみと5ふりくらい
  • クミンパウダー 小さじ2/1くらい
  • パプリカパウダー 小さじ2/1くらい
  • コンソメ 2ケ
  • 300cc
  • 白ワイン 200cc

作り方

  1. 1 材料を全て同じくらいの大きさにカットする。ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと唐辛子、ニンニクと生姜をいれ少し色づくまでしっかり炒める
  3. 3 2に牛肉と玉ねぎとセロリを加え炒める。
  4. 4 3が炒まったら、残りの野菜を全て加えて、塩胡椒をして炒める。
  5. 5 4がまんべんなく炒まったら、パプリカパウダーとクミンを加え更に炒める。
  6. 6 5にトマト缶を入れ更に煮詰める
  7. 7 6に白ワインと水、コンソメを加えて煮詰めていく。
  8. 8 沸騰したらアクが出るので、丁寧にとり、中火で蓋をして煮詰めていく。途中、何度か混ぜて30程煮詰めれば完成です。

きっかけ

妹の友達から教わったこのスープ。病みつきになりますよ。

おいしくなるコツ

しっかり時間をかけて炒める事。最初のニンニクと生姜は香りをしっかり出してください。

  • レシピID:1740025349
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)ボルシチトマトスープ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る