生鮭の梅マヨネーズ焼き レシピ・作り方

生鮭の梅マヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
生鮭に梅とマヨネーズをのせて焼きました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生鮭切り身は、3〜4等分に切り塩こしょうする。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、大まかにちぎっておく。
  3. 3 1の上に、2の梅干し、マヨネーズをのせる。
  4. 4 耐熱容器に入れ、トースターでこんがりと焼く。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉や小葱などを加えて焼いても風味や彩りが良くなります。白身魚や鶏肉などで作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1740025345
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭お弁当のおかず全般梅干しマヨネーズ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る