生鮭の梅マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生鮭切り身は、3〜4等分に切り塩こしょうする。
- 2 梅干しは種を取り除き、大まかにちぎっておく。
- 3 1の上に、2の梅干し、マヨネーズをのせる。
- 4 耐熱容器に入れ、トースターでこんがりと焼く。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉や小葱などを加えて焼いても風味や彩りが良くなります。白身魚や鶏肉などで作っても美味しいと思います。
- レシピID:1740025345
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません