煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして更に入れ、ふんわりラップをしてオーブン温めでチンして、冷ましておく。
- 2 ボウルに合挽きミンチ、パン、牛乳、玉ねぎ、塩胡椒、粒マスタード、片栗粉、ナツメグ、マヨネーズ、ニンニクすりおろしを入れしっかりこねる。
- 3 フライパンに油を入れ、ハンバーグをお好みの大きさにして両面焼いていく。
- 4 お鍋にハインツの缶と赤ワインん入れてから、ハンバーグを加える。
- 5 じゃがいもとにんじんとブロッコリーは別茹でして置いて、最後に4に加えれば完成です。
きっかけ
1皿に野菜も入れると家族が食べてくれるので、多めに野菜でカサ増しします。
おいしくなるコツ
我が家は野菜は煮崩れしたくないので、別茹でです。
- レシピID:1740025324
- 公開日:2021/10/27
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リュウソウママ2022/01/27 07:13野菜がたくさん捕れて美味しかったです♡