煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
沢山作って作り置きもできるハンバーグ。ここまで作っておけば色んなお料理に変身できますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして更に入れ、ふんわりラップをしてオーブン温めでチンして、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに合挽きミンチ、パン、牛乳、玉ねぎ、塩胡椒、粒マスタード、片栗粉、ナツメグ、マヨネーズ、ニンニクすりおろしを入れしっかりこねる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ハンバーグをお好みの大きさにして両面焼いていく。
  4. 4 お鍋にハインツの缶と赤ワインん入れてから、ハンバーグを加える。
  5. 5 じゃがいもとにんじんとブロッコリーは別茹でして置いて、最後に4に加えれば完成です。

きっかけ

1皿に野菜も入れると家族が食べてくれるので、多めに野菜でカサ増しします。

おいしくなるコツ

我が家は野菜は煮崩れしたくないので、別茹でです。

  • レシピID:1740025324
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ハンバーグ煮込みハンバーグ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る