レンジで!塩昆布入り鶏ひき肉バーグ レシピ・作り方

レンジで!塩昆布入り鶏ひき肉バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏ひき肉に、玉葱、塩昆布、ごまなどを加えレンジ加熱しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分加熱する。
  2. 2 1の玉葱を冷ましておく。
  3. 3 鶏ひき肉、2、白いりごま、塩昆布、マヨネーズを加え混ぜ合わせハンバーグの形に整える。
  4. 4 耐熱皿に、3をのせ、飾り用の塩昆布を上にのせ、電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱり味のハンバーグを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

今回はハンバーグにしましたが、肉団子にして鍋に入れたり、フライパンで焼いたりしてもいいと思います。

  • レシピID:1740025229
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質マヨネーズ玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る