レンジで!塩昆布入り鶏ひき肉バーグ レシピ・作り方
![レンジで!塩昆布入り鶏ひき肉バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f29c1964204ae164d51f2bde7286c8f7def7c4eb.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分加熱する。
- 2 1の玉葱を冷ましておく。
- 3 鶏ひき肉、2、白いりごま、塩昆布、マヨネーズを加え混ぜ合わせハンバーグの形に整える。
- 4 耐熱皿に、3をのせ、飾り用の塩昆布を上にのせ、電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
さっぱり味のハンバーグを食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
今回はハンバーグにしましたが、肉団子にして鍋に入れたり、フライパンで焼いたりしてもいいと思います。
- レシピID:1740025229
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません