もやしと小松菜のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は根本部分まで、よく洗い約2cmに切る。
- 2 もやしは洗い水切りする。
- 3 耐熱容器に、1、2を入れ電子レンジ500w約3分加熱する。
- 4 3を水切りする。
- 5 4に、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
レンジ加熱で手軽に作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
小松菜はアクが少ないので、レンジ加熱してみました。きのこ類や魚介類などを加えてもいいと思います。
- レシピID:1740025144
- 公開日:2021/02/01
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jmryw2021/03/16 19:49美味しかったです!
ごちそうさまでした!