もやしと小松菜のめんつゆ和え レシピ・作り方

もやしと小松菜のめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
もやしと小松菜をレンジ加熱後、めんつゆと合わせてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本部分まで、よく洗い約2cmに切る。
  2. 2 もやしは洗い水切りする。
  3. 3 耐熱容器に、1、2を入れ電子レンジ500w約3分加熱する。
  4. 4 3を水切りする。
  5. 5 4に、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

レンジ加熱で手軽に作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので、レンジ加熱してみました。きのこ類や魚介類などを加えてもいいと思います。

  • レシピID:1740025144
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理めんつゆ小松菜
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/03/16 19:49
    もやしと小松菜のめんつゆ和え
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る