牡蠣のご飯! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ☆水 200cc
- ☆醤油 酒 各大さじ2
- ☆顆粒だしの素 小さじ1
- 加熱用牡蠣 10個くらい
- 米 2合
- 水 適量
作り方
-
1
鍋に☆を入れ火にかけ、沸騰したら牡蠣を加えて5分煮る。
汁と牡蠣を分ける。 - 2 炊飯器に米と1の汁のみを入れ、2合の目盛りに足りなければ水を足して、炊飯する。
- 3 米が炊けたら牡蠣を炊飯器に入れ、3分ほど蓋をして温めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません