根菜と鶏肉の雑煮 レシピ・作り方

根菜と鶏肉の雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 大根 2センチ
  • 人参 1/3本
  • 鶏もも肉 150g
  • 800ml
  • 麺つゆ 大さじ2~
  • 2つまみ
  • 6個
  • 豆苗 1/6パック

作り方

  1. 1 大根と人参を薄切りにする。
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と大根と人参を入れて2分茹でる。
  3. 3 鶏肉を加えて、出てきたアクを取り除く。
  4. 4 肉に火が通るまで加熱したら、麺つゆと塩で味を調える。
  5. 5 餅を半分に切って、トースターで2分焼き、4に入れて1分煮る。
  6. 6 刻んだ豆苗を入れて火を止める。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024948
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじん大根鶏もも肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る