根菜と鶏肉の雑煮 レシピ・作り方
![根菜と鶏肉の雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/782e2b7036879327614af68b7af3c1b53eeaa07e.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参を薄切りにする。
鶏肉を一口大に切る。 - 2 鍋に水と大根と人参を入れて2分茹でる。
- 3 鶏肉を加えて、出てきたアクを取り除く。
- 4 肉に火が通るまで加熱したら、麺つゆと塩で味を調える。
- 5 餅を半分に切って、トースターで2分焼き、4に入れて1分煮る。
- 6 刻んだ豆苗を入れて火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません