レンジで!ロース肉で!ローストポーク レシピ・作り方
材料(3〜7人分)
- 豚ロースかたまり肉 700g
- 酢 大さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚ロースかたまり肉は、酢、ガーリックパウダー、塩こしょうをすり込んで、ラップなどで包み冷蔵庫で約1日位置いて味を馴染ませる。
- 2 1のラップを剥がし、耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約4〜8分加熱する。
- 3 2を、そのまま冷まし、しっとりさせる。
- 4 3をスライスして完成です。
きっかけ
イベント時に作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱後、冷蔵庫などで保管してから味を馴染ませ、スライスするとさらに美味しいです。お好みでハーブ類を加えてもいいと思います。
- レシピID:1740024930
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ババババ2021/03/01 21:06美味しくできました。