レンジで!ロース肉で!ローストポーク レシピ・作り方

レンジで!ロース肉で!ローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひらゆり
ひらゆり
イベント時の献立に使えて保存も出来て便利でアレンジしやすいです。

材料(3〜7人分)

  • 豚ロースかたまり肉 700g
  • 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ロースかたまり肉は、酢、ガーリックパウダー、塩こしょうをすり込んで、ラップなどで包み冷蔵庫で約1日位置いて味を馴染ませる。
  2. 2 1のラップを剥がし、耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約4〜8分加熱する。
  3. 3 2を、そのまま冷まし、しっとりさせる。
  4. 4 3をスライスして完成です。

きっかけ

イベント時に作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱後、冷蔵庫などで保管してから味を馴染ませ、スライスするとさらに美味しいです。お好みでハーブ類を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1740024930
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉ワインに合うおつまみ前日に作り置きお肉のおもてなし料理その他の電子レンジで作る料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る