ラムの薄切り肉とキャベツのサブジ(蒸し煮込み) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはせん切りに、キャベツは少し大きめにざく切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、にんにくチューブと玉ねぎを入れ、茶色くなるまで炒める。
- 3 次にラム肉を加え、塩、コショウして炒める。火が通ったらキャベツ、カットトマト水煮缶、ガラムマサラ、チキンコンソメキューブを加える。
-
4
ガラムマサラが全体に絡むように混ぜ、蓋をして中火で6〜7分、蒸し煮にする。
*焦げないようにたまに混ぜる。 - 5 キャベツとトマトから水分が出るので、その水分がなくなったら完成。
きっかけ
ふるさと納税で買ったラム肉が大量にあるので、料理のアイデアが欲しいと言われたため。
おいしくなるコツ
1,玉ねぎをしっかりと炒める 2,野菜だけの水分で煮込むので焦げないように注意 3,ガラムマサラが無かったらカレー粉やクミンで代用
- レシピID:1740024917
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉その他のトルコ料理
- 料理名
- 蒸し煮込み
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