甘じょっぱくて美味しい手羽中唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽中 10本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 白ごま 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
手羽中に塩胡椒を振り、揉み込む。
片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を引いて中火で手羽中を揚げ焼きにしていく。
- 3 こんがりきつね色になったら、酒、醤油、砂糖を入れて絡め合わせて水分が飛んだらお皿に盛り、白ごまを振りかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやたかはるchii
初めましてこんにちは!!
札幌在住の一児の母です(^^)
第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。
目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)