炊飯器で アーモンドとクランベリーのケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 200cc
- キビ糖 小さじ2
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 150cc
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3
- ◎レーズン 40g~
- ◎チョコチップス 20g~
- ◎クランベリー 20g~
- (飾り用)
- ローストアーモンド 5コ~
- ローストくるみ 5コ~
- クランベリー、チョコチップス 少々
作り方
-
1
生クリームは
清潔な乾いたボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
少し固まりかけたところで、キビ糖を入れています。 -
2
ホットケーキミックスをボールに入れて
ミルクでなめらかに溶き、卵を割り入れて混ぜ、次にサラダ油を入れて混ぜます。
良く混ざったら
◎の材料を入れて
ざっと混ぜ、炊飯器で炊きます。 -
3
冷めてから切って
オーブンペーパーにくるんで
冷蔵庫に入れて置きました。
四角に切って
14~15㎝の四角形になりました。
4切れ分になりました。 -
4
冷えて扱いやすくなってから、2枚にスライスします。
片面にホイップを塗り
クランベリーをのせます。 -
5
2枚を重ねて
横と上にホイップクリームを塗ります。
上に飾り用のナッツとドライフルーツをのせます。 -
6
4つに切ると
こんな感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/05/15 17:54レーズンで作りました✧˖°ふんわりとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)