大根と油揚げとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を拍子切りにする。
油揚げを5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に水を沸騰させ、だしパックと1を入れて3~4分煮る。
- 3 刻んだワカメを入れてさっと煮る。
- 4 火を止めて、味噌を溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu_pome2020/12/22 22:27具沢山で美味しくできました♪^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)