美味しい白菜のお浸し レシピ・作り方

美味しい白菜のお浸し
  • 約15分
あやたかはるchii
あやたかはるchii
見た目シンプルですが、しっかり味が付いているのでそのままで美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ほんだし 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 鰹節 お好みで好きな分を。

作り方

  1. 1 白菜を1~2cm幅くらいの食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら硬い部分を投入。
    再沸騰したら葉の部分を入れてまた沸騰したら
    火を止めて2分くらい放置した後お湯を切る。
  3. 3 白菜が冷めたら水分をぎゅっと絞る。
    そこち、ほんだし、塩、砂糖、味の素を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 水分を軽く絞り、鰹節をかけて完成です(o^^o)
    冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです✩.*˚

きっかけ

今年は白菜が安いので(o^^o)

  • レシピID:1740024702
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る