美味しい白菜のお浸し レシピ・作り方
![美味しい白菜のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b629e5d36b0777e411674e1556ab76f1c066430.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1~2cm幅くらいの食べやすい大きさにざく切り。
-
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら硬い部分を投入。
再沸騰したら葉の部分を入れてまた沸騰したら
火を止めて2分くらい放置した後お湯を切る。 -
3
白菜が冷めたら水分をぎゅっと絞る。
そこち、ほんだし、塩、砂糖、味の素を入れて混ぜ合わせる。 -
4
水分を軽く絞り、鰹節をかけて完成です(o^^o)
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです✩.*˚
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![あやたかはるchii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/163801792fe5c20320464bac804f28566bd98369.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません