コーヒー&チョコの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ◎ホットケーキミックス 200g
- ◎スキムミルク 大さじ3~
- ◎シナモンパウダー 小さじ1
- 水 150cc
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3
- ★インスタントコーヒー 小さじ2くらい
- ★製菓用チョコチップ 30g~
作り方
-
1
ボールに◎印の材料を入れて混ぜます。
水を少しづつ加えながらだまができないように混ぜます。
次に卵を割り入れ
サラダ油を入れて
混ぜます。 -
2
1に
★印の材料をいれて
サックり混ぜてから
炊飯器の内窯に
入れます。
ケーキモードで炊飯します。 -
3
出来上がったら
そのまま、保温モードになる場合は、
スイッチを切り
蓋を開け、粗熱が十分取れてから
お皿などに移します。
(熱すぎるとチョコチップスがくっついて取れにくいので)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チョコチップスが一杯のケーキです