ピンク色が可愛い☆赤かぶのポタージュ レシピ・作り方

ピンク色が可愛い☆赤かぶのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Mrs.mimosa
Mrs.mimosa
ビタミン豊富なかぶで免疫力をアップ!大葉とオリーブオイルで風味良く仕上げました。ピンク色が可愛いのでクリスマスにもおすすめ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切り、赤かぶは大きめのざく切り
    青じそは千切りにします。鍋にバター、玉ねぎ、塩少々を入れて炒めます。玉ねぎが半透明になるまで炒めます。焦がさないように注意してください。
  2. 2 玉ねぎが半透明になったら、赤かぶを入れてさっと混ぜ合わせて少し炒めます。
  3. 3 赤かぶに油分が馴染んだら、水を加えて材料が柔らかくなるまで煮ます。赤かぶに竹串がすっと通るようになったら火をとめます。
  4. 4 ブレンダーで滑らかにします。滑らかになったら、牛乳、顆粒コンソメ、赤ワインを加えて、中火より少し弱めの火で静かに温めます。
  5. 5 スープ皿に盛り付けて青じそ、オリーブオイルを少々かけて完成です

きっかけ

赤かぶがピンクなので、スープにしたら綺麗かもと思いました

おいしくなるコツ

温めるときは中火より少し弱めの火で加熱してください。グラグラと沸騰させると牛乳の成分が分離してしまいます。赤かぶに合わせて赤ワインを入れた事と、仕上げにオリーブオイルをかけることで風味を良くしました。

  • レシピID:1740024631
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぶ玉ねぎ
料理名
ピンク色が可愛い☆赤かぶのポタージュ
Mrs.mimosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る