キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ①キャベツを食べやすい大きさに適当にきる。②じゃがいも、タマネギを皮を剥き一口大にきる。③魚肉ソーセージを適当な大きさにきる。
-
2
キャベツ、じゃがいも、タマネギ、ソーセージとバターを鍋に入れてキャベツがしんなりするくらいに炒める。
※炒めながら塩胡椒を二振りほどいれて炒めます。 - 3 ①水600cc鍋にいれる。②煮たってきたら灰汁を二、三回とり、チューブ型生生姜を小さじ一杯分、七味を少々入れ、最後にコンソメをいれます。
-
4
弱火で10分から15分ほど煮たら出来上がりです。
※味が薄いようでしたら、薄口醤油を大きささじ一杯ほど入れて味の調整をします。
きっかけ
寒い日に、簡単に料理ができて、あったまる物が食べたい時にいいですよ。
おいしくなるコツ
味が薄いようでしたら、薄口醤油を大さじ一杯入れて調整してください。また、生生姜の代わりに練りニンニクを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1740024603
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません