じゃがいもと薄揚げと玉ねぎの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと薄揚げと玉ねぎの赤だし味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ジャガイモと薄揚げの赤だし
カニカマと玉ねぎがアクセント

材料(2人分)

  • 350c
  • 振末昆布だし 2/3スティック
  • ジャガイモ 1個
  • 薄揚げ 1/2枚
  • カニカマぼこ 2本
  • 赤だし味噌 大さじ1と1/3
  • 玉ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは
    きれいに洗って
    皮を剥き
    3㎜程度にスライスします。
    玉ねぎは半分に切ったものを薄くスライスします。
  2. 2 お鍋に分量のお水、だしを入れて、火にかけ
    ジャガイモ、うすあげを入れます。
  3. 3 ジャガイモが
    柔らかくなったら
    カニカマを割いて入れ
    お玉に赤だし味噌汁をのせて溶きながら入れて、火を止めます。
    玉ねぎを入れて
    しばらく置いてよそいます。

きっかけ

お味噌汁のアレンジです

  • レシピID:1740024500
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/25 17:50
    じゃがいもと薄揚げと玉ねぎの赤だし味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る