じゃがいもと薄揚げと玉ねぎの赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは
きれいに洗って
皮を剥き
3㎜程度にスライスします。
玉ねぎは半分に切ったものを薄くスライスします。 -
2
お鍋に分量のお水、だしを入れて、火にかけ
ジャガイモ、うすあげを入れます。 -
3
ジャガイモが
柔らかくなったら
カニカマを割いて入れ
お玉に赤だし味噌汁をのせて溶きながら入れて、火を止めます。
玉ねぎを入れて
しばらく置いてよそいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/02/25 17:50美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カニカマと玉ねぎがアクセント