ごぼうとこんにゃく牛肉炒め レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃく牛肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ふーちゅん
ふーちゅん
ごぼうがたくさんあったので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    アク抜きのためごぼうは水にさらしざるにあげておく。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切って、めんつゆ小さじ1塩コショウ、酒小さじ1をふりかけ馴染ませたら片栗粉を入れて揉んで下味をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れ、牛肉から炒めていく。半分火が通ったらごぼうとこんにゃくを入れて加熱する。
  4. 4 水80cc酒小さじ1 砂糖小さじ2めんつゆ小さじ2を入れて加熱して火を通す。はじめ強火2分中火6分ふたをして汁がなくなるくらいまで煮ていく。
  5. 5 ごぼうや牛肉に火が通ったら最後にソースを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので自宅にあるものでつくってみました。

おいしくなるコツ

最後に入れるソースでしっかり味が付きます。

  • レシピID:1740024489
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/16 17:46
    ごぼうとこんにゃく牛肉炒め
    美味しくできました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る