節約☆豚肉切り落とし肉とにらとねぎで焼肉炒め レシピ・作り方

節約☆豚肉切り落とし肉とにらとねぎで焼肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mrs.mimosa
Mrs.mimosa
焼肉のタレであっという間に出来るおかずです。作り置きして、どんぶりにしても美味しいです。焼肉丼になります♪ネギとニラを沢山入れて栄養価を高めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、バットに1枚ずつ広げて入れ、焼肉のタレをかけて5分くらいおきます。豚肉全体に焼肉のタレが浸かるようにしてください。
  2. 2 ネギは5cm幅に切り、縦に太めの千切りにします。ニラも5cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけます。温まった所で、豚肉を焼いていきます。焦げやすいので中火で注意しながら焼いてください。
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ったら、ネギとニラを入れて料理酒を振りかけます。全体をかき混ぜて、弱火にし蓋をして1分程蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

時短で出来る焼肉のおかずが食べたかったので

おいしくなるコツ

ネギとニラはすぐに火が入るので、豚肉に火が通ってから入れてください。

  • レシピID:1740024424
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にら長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ
料理名
節約☆豚肉切り落とし肉とねぎとにらで焼肉炒め
Mrs.mimosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る