【クックフォーミー⠀】とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方

【クックフォーミー⠀】とろとろ豚の角煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
クック佐々木
クック佐々木
なかなかやわらかくならないので何度も改良しました。

材料(3.4人分)

  • 豚バラブロック 400グラム
  • 大根 500グラム
  • 濃口しょうゆ 大3
  • 薄口しょうゆ 大3
  • 120ml
  • みりん 125ml
  • 砂糖 大4
  • 炭酸水 50ml
  • ネギの青いところ 15センチ
  • しょうが 6枚

作り方

  1. 1 クックフォーミーに材料すべていれて、マニュアル10分で圧力をかけます。
  2. 2 できたら保温30分して、ふたをあけて全体をかき混ぜたらさらに10分圧力をかけます。
  3. 3 音が鳴ったらお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

角煮が固くなったので何度も改良しました。

おいしくなるコツ

レシピ通りに作ること!

  • レシピID:1740024271
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る