クリスマスのメインにも♪牛すね肉のトマト缶煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
牛すね肉は大きめの一口大に切る。
玉ねぎ、人参も4/1〜6/1等分くらいの大きさに切る。 -
2
圧力鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ、強火で炒める。
全体に油がまわったら、牛すね肉も加え、肉に焼き色がつくように焼く。 - 3 肉にいい焼き色がついたら、人参、しめじを加えサッと炒める。
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4
全体に油が回ったら、トマト缶、水、顆粒コンソメを加え、蓋をして圧をかける。
水は、ヒタヒタになるくらい入れる。
圧力がかかってから、20分弱火で圧をかける。 -
5
自然に圧力が抜けるのをまち、抜けたら、ウスターソース、みりんで味付け。
コトコト好みのトロミになるまで中火で煮る。 - 6 最後に塩胡椒で味を整えて完成!
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132024/01/29 14:23トマト缶のさわやかな酸味と甘みがよく染みて、柔らかくなったお肉が美味しかったです。
簡単なのに特別感があるのもGOOD!