炊飯器で 小豆レモンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で 小豆レモンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
粒あんを煮たので
たっぷり入れて

材料(20cm人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • シナモンパウダー 小さじ1/2くらい
  • ミルク 150ml
  • 1個
  • 菜種油 大さじ3
  • 粒あん 200g~300g
  • 砂糖漬けレモン汁 大さじ1~

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックスとシナモンパウダーを入れて混ぜ
    ミルクを少しずつ加えながら溶きまぜます。
  2. 2 1に溶き卵と菜種油を混ぜます。
  3. 3 炊飯器の内窯に
    半量を流し込み
    粒あんを少しづつ置いてゆきます。
    砂糖漬けにしていたレモンの汁を入れます。
  4. 4 2の残りを流し入れて
    ケーキモードにして
    焼きます。
    45分で焼きあがるので、蓋を開けて蒸気を飛ばし、粗熱を取ってから切り分けます。

きっかけ

オヤツに簡単な炊飯器のケーキを作っています。

  • レシピID:1740024256
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る