炊飯器で 小豆レモンケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス 200g
- シナモンパウダー 小さじ1/2くらい
- ミルク 150ml
- 卵 1個
- 菜種油 大さじ3
- 粒あん 200g~300g
- 砂糖漬けレモン汁 大さじ1~
作り方
-
1
ボールにホットケーキミックスとシナモンパウダーを入れて混ぜ
ミルクを少しずつ加えながら溶きまぜます。 - 2 1に溶き卵と菜種油を混ぜます。
-
3
炊飯器の内窯に
半量を流し込み
粒あんを少しづつ置いてゆきます。
砂糖漬けにしていたレモンの汁を入れます。 -
4
2の残りを流し入れて
ケーキモードにして
焼きます。
45分で焼きあがるので、蓋を開けて蒸気を飛ばし、粗熱を取ってから切り分けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷり入れて