冷蔵庫の残り物で作る簡単皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、お肉を好みの大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油をひいて、にんにく・にんじん→豚バラの順で炒める。
- 3 小松菜・白菜・水を入れる。
- 4 白菜と小松菜に火が通ったら乾燥きくらげと調味料を入れていく。
- 5 沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、混ぜる。
きっかけ
皿うどんが食べたいとリクエストがあり皿うどんだけ買って、そのほかは冷蔵庫にあった野菜でささっと作ってみました!(エビとかうずらの卵とか入ってた方が美味しいんだろうけどなかったので…笑)
おいしくなるコツ
食べる時にお好みでお酢を入れても美味しかったです(^^)
- レシピID:1740024191
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません