冷蔵庫の残り物で作る簡単皿うどん レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で作る簡単皿うどん
  • 約30分
  • 300円前後
nico ❁
nico ❁
冷蔵庫の残った野菜たちでささっと作りました!

材料(2人分)

  • 皿うどん(2人前) 1個
  • 豚バラ肉 4〜5枚
  • 白菜 1/4
  • 小松菜 3束
  • にんじん 1/2個
  • 乾燥きくらげ ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 粉末の鶏ガラ 大さじ2.5
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ2〜3
  • チューブにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜、お肉を好みの大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、にんにく・にんじん→豚バラの順で炒める。
  3. 3 小松菜・白菜・水を入れる。
  4. 4 白菜と小松菜に火が通ったら乾燥きくらげと調味料を入れていく。
  5. 5 沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、混ぜる。

きっかけ

皿うどんが食べたいとリクエストがあり皿うどんだけ買って、そのほかは冷蔵庫にあった野菜でささっと作ってみました!(エビとかうずらの卵とか入ってた方が美味しいんだろうけどなかったので…笑)

おいしくなるコツ

食べる時にお好みでお酢を入れても美味しかったです(^^)

  • レシピID:1740024191
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんかた焼きそばあんかけ焼きそば小松菜白菜
nico ❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る