我が家の定番☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、黄色い脂肪や筋をある程度取り除き、1枚を半分に切って厚さが均等になるように観音開きにする
-
2
タンドリーチキンの漬け込みダレを作る。
ニンニク、生姜はすりおろしておく。赤唐辛子は半分に切って、中の種を取り除きます。 - 3 タッパにヨーグルト、すりおろしたニンニク、生姜、赤唐辛子、☆印の調味料を全て入れて良く混ぜます
- 4 手順1で用意した鶏モモ肉を表と裏にタンドリーチキンのソースを満遍なく塗り込んで、漬け込みます
- 5 一番上にローレルを置き、サランラップで空気が入らないようにぴったりと覆い蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせます
- 6 一晩寝かせた鶏モモ肉をタッパから出し、漬け込みダレを軽くぬぐって、魚焼きグリルの中火で両面をきつね色になるまで焼きます。
- 7 調味料に漬け込んだ鶏モモ肉は焦げやすいので、火加減に注意しながら焼いてください。
- 8 お皿に盛り付けて完成です
きっかけ
美味しいタンドリーチキンが食べたくて
おいしくなるコツ
2日間位寝かすと、更に味が染み込み美味しいタンドリーチキンになります。漬け込んだ鶏モモ肉は空気に触れないようにサランラップでぴったり密着させて蓋をして保存してください。
- レシピID:1740024174
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- 我が家の定番☆タンドリーチキン
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さくらもち姉さん2021/01/16 12:02美味しかったです♪ごちそうさまでした!