白菜と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

白菜と豆腐のキムチスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 500ml
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、1を入れて2~3分煮る。
  3. 3 キムチと鶏がらスープの素を入れて味を調える。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024125
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ木綿豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る