残りカレーでカレーうどん レシピ・作り方

残りカレーでカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
我が家のカレーうどんは何種類もありますが、これが一番簡単。

材料(1人分)

  • カレーの残り おたま2杯分
  • 冷凍うどん 1玉
  • 200cc
  • ほんだし ふたつまみ
  • みりん 小さじ2/1

作り方

  1. 1 カレーの残りは温めて置く。
    うどんはチンして解凍して置く。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、みりんを入れ沸騰ささせ、チンしたうどんを入れ少し煮たものを、器に鰹出汁と一緒に入れ、上からカレーをかければ出来上がり。

きっかけ

カレーらいすの翌日のお昼は、カレーうどんが多い我が家。ほんだしだけでも十分美味しいカレーうどんを楽しめます。

おいしくなるコツ

残り物も少し鰹出汁を加える事で、また違ったカレーを楽しめます。

  • レシピID:1740024009
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/16 06:14
    残りカレーでカレーうどん
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 梨花*
    梨花*
    2020/11/14 12:12
    残りカレーでカレーうどん
    ほんだしであっという間に出来ました!美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る