残りカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーの残り おたま2杯分
- 冷凍うどん 1玉
- 水 200cc
- ほんだし ふたつまみ
- みりん 小さじ2/1
作り方
-
1
カレーの残りは温めて置く。
うどんはチンして解凍して置く。 - 2 鍋に水、ほんだし、みりんを入れ沸騰ささせ、チンしたうどんを入れ少し煮たものを、器に鰹出汁と一緒に入れ、上からカレーをかければ出来上がり。
きっかけ
カレーらいすの翌日のお昼は、カレーうどんが多い我が家。ほんだしだけでも十分美味しいカレーうどんを楽しめます。
おいしくなるコツ
残り物も少し鰹出汁を加える事で、また違ったカレーを楽しめます。
- レシピID:1740024009
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
2 件