サザエのつぼ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サザエ 6ケ
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 グリルにサザエを並べる。酒と醤油を合わせ、サザエの中にスプーンで入れていき、10分ほど焼けば出来上がりです。
きっかけ
昔からは我が家のつぼ焼きはこの焼き方。お醤油多めがいい方はお酒控えめにしてください。
おいしくなるコツ
とにかく熱々を食べてください。火傷に注意
- レシピID:1740023927
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
2 件
昔からは我が家のつぼ焼きはこの焼き方。お醤油多めがいい方はお酒控えめにしてください。
とにかく熱々を食べてください。火傷に注意
レポートを送る
2 件