ブルーノで豪華パエリア レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ホットプレートにオリーブオイルとニンニクみじん切りと唐辛子を入れ香りを出す。
-
2
べーコンと玉ねぎを更に加えて炒める。
-
3
玉ねぎが透明になってきたら洗って置いたお米とあさりを加え炒める。
-
4
あとはトマト、ホタテ、海老などの具材を並べ、パエリアのもと白ワインと水を加え、塩胡椒をして蓋を閉めて7.8分中火で蒸し焼きして、最後にレモンとオクラをトッピングすれば完成
きっかけ
サフランで作ると本格的ですが、簡単にできるパエリアの素は大活躍です。カルディーに売ってますよ。
おいしくなるコツ
具材が豪華だと間違いなくおいしいです。おすすめはあさり。貝類はお出汁が出ておいしいですよ。
- レシピID:1740023892
- 公開日:2021/10/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません