豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

豚しゃぶ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
おうちごはんの定番お鍋。しゃぶしゃぶはシンプルで手軽で美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 白菜 4.5枚
  • 白ネギ 1本
  • 椎茸 3ケ
  • 春菊 1束
  • 豆腐 1丁
  • 豚肉 400g
  • 鶏団子 作り方はレシピあり
  • お鍋に7分目
  • 昆布 15センチ1枚
  • ポン酢とごまだれ お好みで調整して下さい。

作り方

  1. 1 お鍋に昆布と水を入れ、ゆっくり火を入れる。
  2. 2 昆布ダシを作っている間に、野菜とお豆腐を食べやすい大きさにカットし、鶏団子を作っておく。鶏団子はレシピが別にあります。
  3. 3 沸騰したお鍋にお好みの野菜や団子を入れ、豚をしゃぶしゃぶして、ポン酢とごまだれてお食べください。

きっかけ

豚の美味しさを感じるのはシンプルが1番。

おいしくなるコツ

我が家はお鍋が大好き。ぶたしゃぶだけはシンプルに昆布だしだけで食べます。

  • レシピID:1740023882
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)豚しゃぶ肉
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る