豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に昆布と水を入れ、ゆっくり火を入れる。
- 2 昆布ダシを作っている間に、野菜とお豆腐を食べやすい大きさにカットし、鶏団子を作っておく。鶏団子はレシピが別にあります。
- 3 沸騰したお鍋にお好みの野菜や団子を入れ、豚をしゃぶしゃぶして、ポン酢とごまだれてお食べください。
きっかけ
豚の美味しさを感じるのはシンプルが1番。
おいしくなるコツ
我が家はお鍋が大好き。ぶたしゃぶだけはシンプルに昆布だしだけで食べます。
- レシピID:1740023882
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません