米茄子丸ごと味噌焼き レシピ・作り方

米茄子丸ごと味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
米なすをくり抜いて焼くだけの簡単レシピ。味を色々変えても楽しめますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米ナスを半分に切り、中をくり抜く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて香りを出してからくり抜いたナスを炒め、生クリーム、牛乳、塩胡椒、味噌を加えて味をつける。
  3. 3 くり抜いた茄子に2の具材を入れ、チーズをかけてオーブントースターで15分焼けば出来上がり。最後にネギをトッピングして下さい。

きっかけ

大きな米ナスが大好きでいろんな味付けで楽しんでいます。器にもなって簡単で見た目も楽しめますよ。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをしっかり出して茄子にニンニクオイルがしっかり馴染んでから味付けして下さい。

  • レシピID:1740023792
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般その他のグラタン
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る