白菜とニンジンでシャキシャキヨーグルトサラダ レシピ・作り方

白菜とニンジンでシャキシャキヨーグルトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mrs.mimosa
Mrs.mimosa
カレーの付け合わせにさっぱりとしたサラダです。シャキシャキとした歯ごたえのよい白菜の芯を使いました

材料(4人分)

  • 白菜の芯 4枚
  • ニンジン 1/4
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆白ワインビネガー 大さじ1
  • ☆マジックソルト 小さじ1
  • ☆無糖ヨーグルト 大さじ2
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜の芯は繊維と垂直になるように千切りにします。ニンジンも千切りにします。
  2. 2 切った白菜とニンジンをボールに入れて、☆印の調味料を入れて良く和えます。
  3. 3 盛り付けして、イタリアンパセリを飾って完成です!

きっかけ

白菜の芯が冷蔵庫に余っていたので、歯ごたえを生かしたサラダが良いかなと思いました

おいしくなるコツ

白菜は繊維と垂直に切ることでシャキシャキとした歯ごたえを楽しめ、甘味も感じます。ニンジンは細目の千切りにすると見栄えもよいです

  • レシピID:1740023724
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キャベツサラダ人参サラダヨーグルト
料理名
白菜とニンジンでシャキシャキヨーグルトサラダ
Mrs.mimosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る