アボカドタルタルサラダ、シークワーサードレッシング レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
アボカド、キュウリは、1cm角位に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 2 生ハムは千切りにする。出来れば、手で割いたほうが馴染ませやすいです。
- 3 ☆印の調味料をボールに入れてドレッシングを作る。ワサビは良くといてください。
- 4 ドレッシングが混ざったら、カットしたアボカド、キュウリを入れて和えます。全体が混ざったら、生ハムをバランス良く絡ませます。
- 5 お皿に一口大にちぎったレタスをひき、アボカドタルタルサラダを盛り付けます。最後にハーブを乗せて完成です。
きっかけ
小さなシークワーサーが手に入ったのでドレッシングにしてみました。それと、シークワーサーのお陰でアボカドの変色が防げるかもと思い実験してみました。結果は◎!お酢だと酸味と香りがきついので、柑橘にして正解でした!
おいしくなるコツ
隠し味にワサビを入れたことで、味がしまります。シークワーサーの変わりに柚子でも美味しいです。醤油だとアボカドの色が変色してしまうので、液体塩こうじを使いました。
- レシピID:1740023700
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- 料理名
- アボカドタルタルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません