レンジで!漬けて作る21!わさびマヨネーズ蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る21!わさびマヨネーズ蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで加熱して作った蒸し鶏に、わさびとマヨネーズを合わせてみました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • 蒸し鶏の蒸し汁 大さじ1
  • わさびチューブ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3 未使用の食品保存可能袋を用意して2、2の蒸し汁、わさびチューブ、マヨネーズ、塩を加える。
  4. 4 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  5. 5 4を最低10分位置いておく。
  6. 6 5を食べやすく切って完成です。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる時にマヨネーズを追加しても良いと思います。わさびは、お好みの物を使って下さい。

  • レシピID:1740023667
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理ロカボ ダイエット前日に作り置き
関連キーワード
電子レンジ 簡単 低糖質 作り置き
料理名
レンジで!漬けて作る21!わさびマヨネーズ蒸し鶏
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る