とり天むす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに食べやすくカットしたササミと天ぷら粉、水、ほんだしを入れ混ぜる、
- 2 お鍋にサラダ油を入れ200度で1のささみを揚げてさっとめんつゆにくぐらせておく。
- 3 おにぎりを作る要領で、手に塩を付け、ご飯の真ん中にとり天を挟んで握り、最後に焼きのりを巻いて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 天むす・おにぎり・とり天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/04/20 18:56こんばんはˊᵕˋ
うちの娘もバドミントンをやりたかったのですが部活に無くテニス部です^^腹ペコで帰って来ますˆ-ˆアスリートご飯また参考にさせていただきます❣̈