我が家の定番おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊きたての熱いうちにおにぎりを作るのが一番美味しいので、お茶碗に軽くご飯をいれ、梅干しと入れて、さらに上からご飯をのせる。これを中身を変えて昆布も同様にします。
- 2 手に塩をつけ、お茶碗の米を3.4回で握る。
- 3 焼き海苔に握ったおにぎりを置いて包めば完成。上にすこし具材を乗せておくと、食べる時わかりやすいですよ。
きっかけ
おにぎりが大好きな家族。アツアツをに握るの大変ですが、熱いお米を握るとうまくいきます。
おいしくなるコツ
3.4回でに決まること。何度も握らないこと。
- レシピID:1740023632
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんちゃん家2020/11/10 10:03塩加減が良かったです