渡り蟹のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、しっかり弱火で香りを出すの。
パスタを茹で始める、 - 2 1のフライパンに、ぶつ切りの渡り蟹を入れ、サッと炒めてから、トマト缶、チキンコンソメを入れしっかり味を馴染ませ煮込む。
- 3 2に茹で上がり1分前に取り出しパスタを加え、生クリーム、乾燥バジルを入れて最後に胡椒を加えて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べる渡り蟹のパスタを、お安くお家で作ってます。
おいしくなるコツ
香りをしっかり出す事と、少しの生クリームと乾燥バジルでトマトソースが更に美味しくなりますよ。
- レシピID:1740023600
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/12/07 14:09かにのお出汁がたっぷりで美味しかったです~☺︎☺︎♡