大根とツナの白だし和え レシピ・作り方
![大根とツナの白だし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27fa1904f7e040d27de5295c7344e3e620c2b9af.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根はよく洗い、いちょう切りにします。
- 2 1を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3~5分加熱します。
- 3 2に、ツナ缶、酢、白だしを加えます。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
大根を手軽に食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
大根は皮ごと使っています。お好みで皮をむいてください。ツナ缶は汁ごと入れていますが、お好みの方法で使用してください。
- レシピID:1740023429
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- 大根とツナの白だし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません