お芋とレンコン 揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 米油 大さじ3~
- 安納芋 1個
- れんこん 1節
- ★てんぷら粉 100g~
- ★冷水 140cc~
- ★ヒマラヤピンクソルト 小さじ1/2~
- ★ドライパセリ 小さじ1/2~
- 中濃ソース 大さじ1~
- ケチャップ 大さじ1~
作り方
-
1
お芋とレンコンは
たわしなどで、こすり洗いして、気になるところは、スライサーなどで皮を剥きます。
(有機野菜なので、ほぼ皮ごと使っています) -
2
お芋とレンコンは
別々に
ふんわりと
ラップで覆って
各1分~1分半くらい
レンジで予熱しました。
(少し柔らかくなるので、切りやすく、早く揚がると思います) -
3
★印の材料を
混ぜて衣を作り
おいもとレンコンをくぐらせながら
オイルを入れた、フライパンに並べます。 -
4
少な目の油なので
両面を返しながら
中火で焼きます。
(油が足りない時は追加します)
表面がカリッとなって
きつね色になり、
つまようじがすっと通ればOKです。 - 5 今回は中濃ソースとケチャップでいただきました。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- お芋とレンコン 揚げ焼き
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