豚肉のこしょうソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロースとんかつ用スライス 1枚
- 塩 少々
- おからパウダー 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肩ロースとんかつ用スライスは塩を振りかけておきます。
- 2 1におからパウダーを満遍なくまぶし付け、粗挽きブラックペッパーを振りかけ馴染ませておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、2を入れます。
- 4 3の肉をあまり動かさないで、こんがり焼き目が付く位焼きます。
- 5 4を食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
小麦粉の代わりに、低糖質な食材で作りたいと思って、おからパウダーを使ってみました。
おいしくなるコツ
肉に付けた、おからパウダーは取れやすいので、肉をあまり動かさないで焼くといいと思います。お好みでソースなどをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1740023273
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません