豚肉のこしょうソテー レシピ・作り方

豚肉のこしょうソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉をこしょう多めの味付けにして焼きました。

材料(1人分)

  • 豚肩ロースとんかつ用スライス 1枚
  • 少々
  • おからパウダー 大さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロースとんかつ用スライスは塩を振りかけておきます。
  2. 2 1におからパウダーを満遍なくまぶし付け、粗挽きブラックペッパーを振りかけ馴染ませておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、2を入れます。
  4. 4 3の肉をあまり動かさないで、こんがり焼き目が付く位焼きます。
  5. 5 4を食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

小麦粉の代わりに、低糖質な食材で作りたいと思って、おからパウダーを使ってみました。

おいしくなるコツ

肉に付けた、おからパウダーは取れやすいので、肉をあまり動かさないで焼くといいと思います。お好みでソースなどをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1740023273
  • 公開日:2020/10/09
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豚肩ロース前日に作り置き簡単豚肉料理おから
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