梅菜の巻き寿司 レシピ・作り方

梅菜の巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
梅の実と青菜の乾燥の
混ぜご飯の素を使って

材料(1~2人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 寿司酢 大さじ1/2~
  • 梅菜めし(混ぜご飯の素) 大さじ1~2
  • 焼きのり 2枚

作り方

  1. 1 ご飯と寿司酢を混ぜ
    混ぜご飯の素を入れて
    ちょっと置いておきます。
  2. 2 巻きすの上に
    海苔を広げて
    1のごはんを置き
    くるくる巻きます。
  3. 3 巻き終わりは
    お酢か水で少し濡らして、くっつけます。
    湿らせたナイフで
    お好みに、カットします。

きっかけ

小さな巻き寿司 ちょっとつまむのに良いです

  • レシピID:1740023180
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
梅菜巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/09/12 14:23
    梅菜の巻き寿司
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る