梅菜の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かいご飯 200g
- 寿司酢 大さじ1/2~
- 梅菜めし(混ぜご飯の素) 大さじ1~2
- 焼きのり 2枚
作り方
-
1
ご飯と寿司酢を混ぜ
混ぜご飯の素を入れて
ちょっと置いておきます。 -
2
巻きすの上に
海苔を広げて
1のごはんを置き
くるくる巻きます。 -
3
巻き終わりは
お酢か水で少し濡らして、くっつけます。
湿らせたナイフで
お好みに、カットします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 梅菜巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/09/12 14:23美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜご飯の素を使って