さつま芋の塩昆布煮 レシピ・作り方

さつま芋の塩昆布煮
  • 約15分
人参大好き♪
人参大好き♪
塩昆布の旨味がしみたさつま芋が美味❤レンジで簡単に作れるのでお弁当にもgoo!

材料(1~2人分)

  • さつま芋 1本
  • 塩昆布 10g
  • 水★ 100cc
  • みりん★ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を輪切りにして暫く水につけてアクをぬきザルにあげる
  2. 2 耐熱容器に①、塩昆布、★をいれ軽くラップする
  3. 3 レンジの500wで10分加熱する
  4. 4 粗熱が冷めるまでそのままおく
  5. 5 ラップをはずし軽くまぜて皿に盛り付ける

きっかけ

常備に。

  • レシピID:1740023024
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る