大根とがんものだし煮 レシピ・作り方

大根とがんものだし煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
大根とがんも、茹でたまごをだしで煮込みました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茹でたまごを作ります。鍋にたまご、たまごが浸る量の水(分量外)を入れ火にかけ沸騰後約7分茹で流水に浸す。
  2. 2 1のたまごの皮をむく。
  3. 3 大根は皮をむき、2cm位の厚みに切り半月切りにする。がんもは4等分に切る。
  4. 4 鍋に、水、白だし、塩、しょうゆ、2、3を入れ火にかけ中火で約20〜30分位煮込む。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

大根の煮物を簡単に作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

お好みで練り物やこんにゃく類を加え煮るとおでん風の煮物になります。がんもはお好みの物を入れて下さい。

  • レシピID:1740022995
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆで卵前日に作り置き
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る