お弁当に♡簡単ハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に♡簡単ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
あやたかはるchii
あやたかはるchii
お弁当にぴったりサイズのハンバーグです(o^^o)少量のひき肉でOK・.。*・.。*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをレンジで1分ほどチン。
    粗熱が取れたら全ての材料をボールに入れてこねこね。(麸は手で潰して粉々に。)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて手のひらサイズに丸めたタネを焼く。
  3. 3 片面焼いて焦げ目が着いたら裏返し、水を100gほど入れて蓋をする。5分程蒸し焼き。
  4. 4 蓋を取り水分が飛んだら完成です(*´ω`*)
    ソースはお好みで・.。*・.。*
    うちはケチャップとソースと酒混ぜたものをハンバーグ焼いた後のフライパンで熱してかけてます。

きっかけ

お弁当サイズのハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1740022986
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る