お弁当に♡簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひき肉(合い挽きでも豚でも) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメ 小さじ1
- 麸 20g
- ナツメグ 少々
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎをレンジで1分ほどチン。
粗熱が取れたら全ての材料をボールに入れてこねこね。(麸は手で潰して粉々に。) - 2 フライパンにサラダ油をひいて手のひらサイズに丸めたタネを焼く。
- 3 片面焼いて焦げ目が着いたら裏返し、水を100gほど入れて蓋をする。5分程蒸し焼き。
-
4
蓋を取り水分が飛んだら完成です(*´ω`*)
ソースはお好みで・.。*・.。*
うちはケチャップとソースと酒混ぜたものをハンバーグ焼いた後のフライパンで熱してかけてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
あやたかはるchii
初めましてこんにちは!!
札幌在住の一児の母です(^^)
第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。
目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)