豚肉と野菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と油揚げと豚肉を小さめに刻む。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて2~3分炒めたら、焼き肉のタレを絡める。
- 3 米を研ぎ、3合の線より下まで水を入れて、麺つゆを入れて混ぜる。
-
4
2をのせて炊飯スタートする。
炊き上がったらしゃもじで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2020/09/21 08:12食べ盛り男子のために、肉ガッツリで作りましたが、すぐに食べきってしまいました。また、作ります❗️