ニンニクなしの夏野菜の大根おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさにカットしておく。
フライパンにオリーブオイル、柚子胡椒を入れ、ベーコンズッキーニを焼いていく。 - 2 パスタも同時に湯がいていき、のこり1分になったら、ゴーヤを入れ一緒に茹でる。
- 3 ゴーヤを茹でるタイミングで、1のフライパンにパプリカを加え炒め、茹で上がったパスタとゴーヤも一緒に合わせて昆布茶で味をつける。
- 4 盛り付け、すりおろしの大根おろしを上にのせ、ポン酢をかければ出来上がり。お好みでかぼすもかけて下さい。
きっかけ
夜勤のある仕事の娘なので、我が家ではニンニクの使わない料理を作ることが多いです。パスタは柚子胡椒だけで十分美味しい。
おいしくなるコツ
野菜の食感を残るように、パスタは炒めると同時くらいに茹で始めること。
- レシピID:1740022597
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません