ナスとブロッコリーのポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは大きめに乱切り。
ブロッコリーと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、豚肉を炒める。
豚肉が白っぽくなったら、野菜としめじを加え、しんなりするまで炒める。 - 3 トマト缶と水を入れて、30分くらい煮込む。
- 4 全体に煮込めたらカレールーを入れ、よく溶かして10分ほど弱火でコトコト煮る。
- 5 ご飯を盛り、カレーをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)